Доброго дня всем моим друзьям и гостям блога!
Сегодня я с не совсем обычным для меня постиком - кулинарным!
Решила поделиться с вами моим любимым рецептом -
капустных оладий. Он очень простой и ну ооочень вкусный!
Пришла к нему опытным путем. Любим мы всем семейством обощные блинчики
(типа кабачковых), а зимой где их найти кабачки то эти, вот и решила попробовать
сделать что-то подобное из капусты.
Итак рецепт:
- капуста белокачанная 1/3 качана среднего размера
- 2-3 яйца (кто как больше любит), я кладу 2
- мука 3-4 ложки с горкой (до консистенции густой сметаны)
- сахар щепотка (при добавлении малого количества сахара в "соленые" блины, вкус получается гораздо более интересным)
- соль щепотка или чуть больше (по вкусу)
-1/3 чайной ложки соды гасим уксусом
Ну вот и все))) фишка вся в том что мы капусту сразу варим (бросаем в кипящую водичку)
на минут 15.
Потом достаем и блендером измельчаем в пюре (можно добавить пару ложек воды
в которой варилась капуста).
Замешиваем тесто.
И жарим оладушки! Подаем со сметанкой!
Все получается очень быстро!
Этот рецепт хорош по весне...когда появляется ранняя капуста,
а дома есть еще прошлогодняя с которой уже непонятно что делать, потому как
твердая и варить долго, и салат из нее твердый (ну по сравнению с ранней).
Вот тогда я достаю такую прошлогоднюю капусту и делаю такое незатейливое блюдо))
Расходится на ура!
Еще хорошая альтернатива драникам, для меня они непозволительная роскошь))
жарим редко, потому как и так все у нас довольно упитанные.
Вобщем, сплошные плюсы! Обязательно попробуйте, и как говорят у нас в Беларуси -
Смачна есцi! (Приятного аппетита!).
Пока-пока!
Свои оладушки отправляю
в Галерею апреля "Уютный дом" к Мариночке
на посиделки в Рукодельное кафе к Вике
в Креативный Апрель к Лизе Арье
Сегодня я с не совсем обычным для меня постиком - кулинарным!
Решила поделиться с вами моим любимым рецептом -
капустных оладий. Он очень простой и ну ооочень вкусный!
Пришла к нему опытным путем. Любим мы всем семейством обощные блинчики
(типа кабачковых), а зимой где их найти кабачки то эти, вот и решила попробовать
сделать что-то подобное из капусты.
Итак рецепт:
- капуста белокачанная 1/3 качана среднего размера
- 2-3 яйца (кто как больше любит), я кладу 2
- мука 3-4 ложки с горкой (до консистенции густой сметаны)
- сахар щепотка (при добавлении малого количества сахара в "соленые" блины, вкус получается гораздо более интересным)
- соль щепотка или чуть больше (по вкусу)
-1/3 чайной ложки соды гасим уксусом
Ну вот и все))) фишка вся в том что мы капусту сразу варим (бросаем в кипящую водичку)
на минут 15.
Потом достаем и блендером измельчаем в пюре (можно добавить пару ложек воды
в которой варилась капуста).
Замешиваем тесто.
И жарим оладушки! Подаем со сметанкой!
Все получается очень быстро!
Этот рецепт хорош по весне...когда появляется ранняя капуста,
а дома есть еще прошлогодняя с которой уже непонятно что делать, потому как
твердая и варить долго, и салат из нее твердый (ну по сравнению с ранней).
Вот тогда я достаю такую прошлогоднюю капусту и делаю такое незатейливое блюдо))
Расходится на ура!
Еще хорошая альтернатива драникам, для меня они непозволительная роскошь))
жарим редко, потому как и так все у нас довольно упитанные.
Вобщем, сплошные плюсы! Обязательно попробуйте, и как говорят у нас в Беларуси -
Смачна есцi! (Приятного аппетита!).
Пока-пока!
Свои оладушки отправляю
в Галерею апреля "Уютный дом" к Мариночке
на посиделки в Рукодельное кафе к Вике
в Креативный Апрель к Лизе Арье
Оля, спасибо большое за рецепт! Уже сделали и слопали! Очень вкусно! :) Со сметанкой бесподобно :)
ОтветитьУдалитьТанюша, очень рада что понравились мои блинчики! Со сметанкой точно оочень вкусно!
УдалитьПоздравляю с первым дебютным постом о еде))))))
ОтветитьУдалитьух ты - вкуснотища! возьму себе на заметку!
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуй!
УдалитьОй, как кушать хочется!... Оля, вот не зря ты с тестом возишься - у тебя и едовОе оно красивое получается!
ОтветитьУдалитьОлечка, спасибо за комплименты))) но блины до маминых пока не дотягивают))) но я стараюсь!
УдалитьОля, оладушки выглядят очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьЛариса, обязательно попробуйте, на вкус еще лучше чем на вид!
УдалитьБольшое спасибо за рецепт! Я обожаю кабачковые оладушки, а вот с капустой надо попробовать! ;)
ОтветитьУдалитьВика, обязательно попробуй!
УдалитьСпасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!
УдалитьОля, обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьОни очень вкусные!
Удалитьлюблю капустные оладушки - мммммм
ОтветитьУдалитьЯ тоже, капусту люблю в любом виде, а тут такая нямка!
УдалитьОльга,спасибо огромное за рецепт,и мне захотелось такие оладушки попробовать,очень люблю и кабачковые, и драники,и из тыквы, а вот капустные не делала!
ОтветитьУдалитьБлагодарю за участие в апрельской галерее проекта "Уютный дом"
Марина, если любите овощные блинчики, значит эти 100% понравятся!
УдалитьОбязательно попробуй!