Страницы

четверг, 26 июня 2014 г.

Болтательно-развлекательный пост))

Всем добрый вечер!
Сегодня будет болтательно-развлекательное сообщение)))

Я, честно говоря, не люблю наградки, которыми часто награждают блоги. И честно воздерживалась от опросов больше полугода. Но, мне всегда очень интересно читать про вас))) и я подумала, возможно, кому-то будет интересно почитать и про меня.
Поэтому сегодня я благодарю всех за награды (без обид передавать их я не буду, но на вопросы отвечу).


Итак вопросы от Насти и блога "Мой маленький уютный домик":
  1. Сколько у вас детей (пол, возраст, как зовут)?    - У меня один очень долгожданный сыночек - Мирослав))) ждали его целых 8 лет, но не сидели просто так (как некоторые), а делали все возможное и даже невозможное чтобы он у нас появился.
  2. Что вы больше всего не любите делать по дому? - Ух, в последние 2 года я только и делаю что занимаюсь домом, но больше всего не люблю гладить и мыть посуду, именно поэтому как только переедем в нашу новую квартиру заставлю мужа купить посудомоечную машину (благо он морально уже к этому готов).
  3. Ваши планы на будущее? - На будущее... Честно говоря, я очень люблю путешествовать, но не тупо на курорты и лежать на пляжах, мне очень нравятся места с историей, замки, дворцы, крепости всякие))) Мы если куда-то едем, обязательно распечатываем список достопримечательностей того места и стараемся по-максимуму их посетить. Поэтому хочется поездить, посмотреть мир.
  4. Чего вы больше всего боитесь? - Ну вот на этот вопрос я, пожалуй, отвечать не буду))) Верю что даже мысли материальны, не говоря о словах, и верю что то чего больше всего боишься - может случиться. Поэтому я о таком стараюсь не думать т.с. не заострять внимание судьбы.
  5. Какая ваша любимая музыка? - Наверное нет такой, я всеядна от попсы до классики. Люблю детские песенки последние 2 года)))
  6. Последняя ваша прочитанная книга? - Именно книга...  тогда сборник А.П. Чехова, но в последнее время все больше интернет, статьи в журналах и литература про ребенка))
  7. Чем вы занимаетесь в свободное от творчества ))) время? - Ну тут простой ответ -  живу! гуляю с ребенком, занимаюсь хозяйством, бытом.
  8. Любите ли вы экстрим (прыгнуть с парашютом, взобраться на самую высокую гору и т.д.)? - Ой, нет. Как-то я такое не очень люблю. наверное, у меня чувство самосохранения доминирует над "попными" приключениями.
  9. Если бы узнали, что наступит конец света (по-настоящему), что бы вы сделали-самое важное по вашему мнению? - Страшно представить конечно, но в такой момент я бы хотела собрать всю мою семью вместе, не знаю почему, но первая мысль именно такая.
  10. Как ваши близкие относятся к вашему хобби? - По разному! Маме очень нравится, а муж (редиска такая) меня никогда не поддерживал, и даже очень сильно раньше критиковал! Да, да, особенно лепку из теста.
  11. Какой важный совет (напутствие) вы бы дали своим детям? - Для меня важно, чтобы человек всегда, в любой ситуации вел себя достойно и оставался Человеком. Наверное, такой совет дам еще своему сыну, я очень постараюсь, чтобы он именно таким и был!
Уф!!! Для тех кто не устал, второй заход)))

Вопросы от Светланы блог Рукумелкин дом:
1.В Вашем окружении все знают о Вашем рукоделии или Вы не особо это афишируете?
Знают все! Афиширую как могу, в блоге, в соцсетях, дарю свои работы, продаю даже иногда)))
2. Что для Вас рукоделие - возможность сделать подарок близким, украсить свой дом, заработок, отдушина от работы или что-то другое?
  Рукоделие - это отдушина и удовольствие)) Возможность побыть самой собой, как ни странно это звучит.

3. Когда возник Ваш блог? Я не имею в виду дату, а спрашиваю скорее об этапе в жизни. Возможно, Вам стало не в мочь молчать о своем увлечении и захотелось всем рассказать и показать свои творения? Или Вы создали блог, чтобы иметь возможность участвовать в заданиях и получать комментарии опытных мастериц, или Ваш блог появился по каким-то другим причинам?
  Блог создала для общения и обмена информации, ну и хотелось попробовать свои силы в конкурсах, узнать таки на что я способна. Реально оценить свои возможности и получить комментарии и критику, без критики нет развития. Вообще блог создала когда увлеклась скрапом, это потом я поняла что можно и скрапить и лепить, и декупажить, а все вместе это вообще круть!


4. Что Вы хотели бы освоить? Какой-то новый вид рукоделия, новую технику, новые материалы?
Хочу попробовать валяние, мне кажется, что у меня должно получиться. А вообще, по-хорошему  завидую девочкам-вышивальщицам, просто балдею от кухонно-ботанических мотивов...но увы.. с ниткой и иголкой как-то со школы не заладилось. Хотела бы научиться шить и вязать, с этим тоже у меня караул))), но для меня все это как китайская грамота, да и терпения на такие процессы у меня совершенно нет.
5. Много ли вокруг Вас рукодельниц - не виртуальных, а живых? Может, есть много таких же увлеченных подруг или Вы чувствуете себя белой вороной, потому что никто не берет в руки иголку и ножницы?
  Мастериц в окружении не много)) Но я над этим работаю, в смысле знакомлюсь. А белой вороной я себя никогда не чувствовала.

6. Как Вы себя останавливаете от лишних покупок для рукоделия? Для меня магазины для рукоделия - просто засада. Очень трудно держать себя только в рамках того, что творишь в данный момент. Покупаю сразу и то, до чего руки дойдут не скоро.
Ой, больной вопрос... Сейчас стараюсь ограничиваться определенной суммой в месяц. Пишу список что хочу, но заказываю не сразу, а через несколько дней, к тому моменту хотелок становится меньше.
7. Кто для Вас пример для подражания? Чьи работы Вас постоянно вдохновляют и чьи обновления в блогах Вы никогда не пропускаете?
Кумиров у меня нет, нравятся разные мастерицы с разными работами, но за полгода уже есть определенный круг девочек, к которым стараюсь заглянуть всегда))
8.Какую идею мечтаете воплотить в жизнь в ближайшее время?
  Сегодня воплотила))) Результат в предыдущем посте, а следующая пока не родилась))
9. Без каких инструментов или материалов Вы не представляете свое творчество?
  На сегодняшний день из материалов - соленое тесто и скрап-бумага, а что будет завтра даже я не знаю...куда меня понесет в валяние или мыловарение...)))))
10. Чем Вы жертвуете ради рукоделия? возможно, Вам приходится отказываться периодически от несколько часов сна или вкусного, собственноручно приготовленного ужина? Или может быть, Вы откладываете часть своих доходов, чтобы купить себе плоттер, например?
Жертвую пособием (я пока в декрете) и временем на отдых. Других "жертв" не наблюдается.

11. Какой интернет-ресурс Вы находите самым полезным для рукодельницы?
Ну пока в фаворитах блоги всех видов, можно найти невероятные подборки мастер-классов по разным темам, материалам и техникам.


Всем пока-пока! Надеюсь хоть кому-то это будет интересно:)

18 комментариев:

  1. Оля, а как друзья-знакомые-родственники относятся к твоим увлечениям? Я долго, с самого детства, боялась что-то делать руками. Так как все время слышала, что у меня не получиться и да же когда кто-нибудь начинал учить, то быстро бросали, мол левшу трудно научить. И я только в 30 лет начала заниматься рукоделием. Но видя скепсис в глазах стесняюсь афишировать начинания, а вот готовым результатом хвастаюсь с удовольствием.

    Я вот то же ищу в реале знакомых-подруг рукодельниц. Пока только одна и то кума.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как-то мне повезло больше))) Никто не критиковал маленькую Олю, с детства рисовала, лепила правда из пластилина. Рисовала долго, почти до окончания школы, но сейчас с ужасом понимаю что особо рисовать то и не умею)))
      Начинаниями не хвастаюсь - золотое правило не показывать недоделанную работу! А результатом хвастаюсь))

      Удалить
  2. Оля! Вы не упитанные, а очень красивые и счастливые! Спасибо за ответы! Интересно читать чужие мысли и сопоставлять со своими. И меня приятно удивляет тот факт, что как много людей думает так же как и ты. Я имею в виду, что на большую половину вопросов я ответила бы так же. Вот ведь как интересно. Люди все разные, а думают одинаково.
    В моем окружении только одна рукодельница, это тоже моя кума. И именно я ее "подсадила на иглу", ей понравилось вышивать. Так что из просто подруг можно самим сделать подруг-рукодельниц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Я все пытаюсь привлечь подругу и иногда это получается, правда со временем у нее туго, поэтому делаем с ей чаще предпраздничные "проекты" то мыла наварим, то новогодних веночков накрутим))

      Удалить
  3. Ой, я тоже терпеть не могу мыть посуду и утюжить.... брррр... если первый вопрос решается (но тоже спорно) посудомойкой, то утюг - зараза такая - ничем не заменишшшшшшь )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, для меня утюг даже страшнее чем посуда, как настираешь белья и полотенец...кошмар! А гора рубашек мужа приводит меня в ужас!

      Удалить
  4. Оля, конечно интересно, даже не сомневайся! Ой, и я гладить не люблю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужно заводить новые традиции - периодические опросы))

      Удалить
  5. Привет Веснуля))) Было очень интересно почитать) честно говоря, тоже не любитель наградок))) во многом мы с тобой схожи, и даже мнение наших мужей одинаково)) мой тоже не переваривает мое увлечение лепкой)) говорит, что это пустая трата времени и средств)) одним словом "редиска". Сладкие вы!! Целую!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приивет!!! Да редиски не то слово! Ну видишь, многое узнала, значит есть толк в этих опросах. Может тебе передать таки эстафету по вопросам)))??

      Удалить
  6. Очень красивый бонус))) И мама с сыночком, и роща берёзовая! Читать было очень интересно. Оля, ты вот написала, что лепила из пластилина много. Сидела где - нибудь тихонечко и лепила, или пластилин по всему дому в самых неожиданных местах находился? Почему спрашиваю. Настя лепит каждый день, может разговаривать и лепить, смотреть мультик и лепить, даже читать и лепить может. Пластилин таскает везде с собой))) И он оказывается и на полу, и на стульях... Сидеть на одном месте и там лепить она не может. Не из вредности, просто забывает в процессе обо всём. А муж ворчит, что пластилин у нас везде, тоже редиска))) Говорит, не покупай ей больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, ох счас напишу, хотела в посте, но вопроса подходящего не было чтобы ответить)))
      Липила как маленькая была уже не помню, а в сознательном возрасте у меня был целый дом, почти как настоящий. Сейчас объясню: мы обрезали коробку, желательно широкую, чтобы только небольшой бортик был, а потом сверху ставили перегородки наших комнат, и наполняли комнаты диванами, креслами, столами, лампами, вобщем все как по-настоящему. У меня был зал, кухня с тарелками с едой, столом и газовой плитой. В этом доме жила семья из тети, дяди и периодически им долепливались многочисленные дети и так играли у меня свой дом-коробка, у сестры и брата свои (приезжали летом двоюродные). Короки ставились на газетку и благополучно задвигались в зале под стол, а когда хотели играть и лепить - выдвигались. Вот такое чудное детство)))

      Удалить
    2. И правда чудное. Надо Насте идейку про дом подкинуть, может, заинтересуется. Спасибо!

      Удалить
    3. Обязательно попробуйте! Это очень интересно!

      Удалить
    4. ))) было-было и у меня такое чудо!!! верхом инженерии среди таких же "домостроительниц" считался рабочий умывальник, чтоб с краником и водой))) но получалось же! эх, классное было у нас детство! мысль закипала) а еще кукольный театр, самодельное "поле чудес", кафе в акварельными соками всех цветов радуги))) эх... а наши дети только по кнопочкам клацать горазды((

      Удалить
  7. Рада знакомству))) Интересно было почитать что-то большее, чем про рукоделие)))

    ОтветитьУдалить


data-yasharetype="none" data-yasharequickservices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus"
>
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...